“Deglet Nour Tolga” premiado en Madrid

 

El label “Deglet Nour Tolga” ha recibido el Premio internacional “Orange d’Or” con motivo de la primera cena anual del Instituto Mundial de la Gastronomía, celebrada el 5 de mayo de 2016 en Madrid.

Dicho premio otorgado a los dátiles argelinos, en la categoría ‘productos autóctonos’, fue entregado a la Embajadora de Argelia en España, la Excma. Sra. Taous Feroukhi, quien ha puesto de relieve “la cualidades excepcionales del dátil como producto natural, sano y respetuoso del medio ambiente, así como su carácter universal como elemento constitutivo de la dieta alimentaria de miles de habitantes desde el Sahara de África hasta los desiertos de Asia que han marchado la ruta de la seda”.

La ceremonia, presidida por el Excmo. Sr. D. Rafael Anson, Presidente de la Real Academia española de Gastronomía, ha clausurado el seminario sobre los desafíos y oportunidades de la gastronomía, presentado por la “Expofooding World Conference Gastronomy and Internacional Relations”.