La Embajada de Argelia en Madrid concede visados de entrada en Argelia a las personas residentes en su circunscripción consular que comprende las Comunidades (Madrid, Castilla-León, Castilla-La mancha, Extremadura, Galicia, Asturias y las Islas Canarias).

Se ruega a las personas que residen en las demás comunidades de España que se dirijan al Consulado General de Argelia en Barcelona o al Consulado de Argelia en Alicante para la obtención de sus visados.

El Servicio de Visados de la Embajada de Argelia de Madrid está abierto de martes a viernes. Las solicitudes de visados se depositan en ventanilla de las 09:00 a las 12:00 horas y la retirada de los visados se realiza de las 13:00 a las 14:00 horas.  

El tratamiento de las solicitudes de visados se realiza en un período de tiempo de entre tres (03) a siete (07) días laborales.

 

Las solicitudes de visado deben ser acompañadas de la siguiente documentación:

• El pasaporte en vigor con una validez superior a seis (06) meses;

• El formulario de solicitud de visado debida y legiblemente cumplimentado y firmado en dos ejemplares (a descargar on-line…)

• Dos (02) fotos de identidad, recientes y de la misma tirada;

• Un seguro de viaje válido para toda la duración de la estancia en Argelia;

• La tarjeta de residencia con fotocopia para los residentes extranjeros;

• El pago de los derechos de cancillería cuyos importes se fijan según la duración de la estancia y la nacionalidad del solicitante se realiza en efectivo. No se admite ningún pago bancario o por giro postal.

 

 La entrega de las solicitudes de visado ha de hacerse personalmente o a través de mensajería en la ventanilla de visados en la Embajada. No se admitirán los dossiers enviados por vía postal.   

A título informativo:

los ciudadanos españoles tendrán que abonar un importe de sesenta (60) para un visado de duración inferior o igual a noventa (90) días, y un importe de cien (100) para un visado de duración superior a noventa (90) días;

La documentación arriba mencionada debe ir acompañada de otra documentación, según el tipo de visado solicitado:

  Visado diplomático y de Servicio

•  Visado de negocios

•  Visado de trabajo

•  Visado de trabajo temporal

•  Visado de prensa

•  Visado turístico

•  Visado familial

•  Visado cultural

•  Visado de estudios

•  Visado de tránsito

 

Visados diplomático y de servicio

Los solicitantes españoles titulares de un pasaporte diplomático o de servicio no necesitan visados

  • El procedimiento de acreditación del personal diplomático y consular español acreditado

en Argelia es sujeto a unas condiciones particulares , de conformidad con los acuerdos

vigentes entre los Gobiernos argelino y español  

Visados de negocios

•  Una carta de invitación del socio en Argelia;

• Una carta de la empresa donde trabaja el solicitante en la que se precisa el motivo del viaje a Argelia.

 

Visado de trabajo

• Una copia certificada conforme al original del contrato de trabajo o de la autorización provisional de trabajo, extendida por los servicios argelinos competentes encargados del Empleo y de una atestación (de compromiso de repatriación) firmada por los mismos servicios.

 

Visado de trabajo temporal

• Una copia certificada conforme al original del contrato de trabajo cuya duración no debe exceder de tres (03) meses o de la autorización provisional de trabajo, extendida por los servicios argelinos competentes encargados del Empleo y de una atestación (de compromiso de repatriación) firmada por los mismos servicios.

 

Visado de prensa

•  Un formulario específico de solicitud de visado;

•  Una fotocopia de la tarjeta profesional (de prensa);

•  Una carta de cobertura entregada por la dirección del órgano de prensa.

 

Visado turístico

• Una carta de invitación o un certificado de alojamiento legalizados por el municipio competente de residencia de la persona que invita, en la que constarán los nombres y apellidos y fecha de nacimiento del solicitante así como la dirección donde se alojará durante su estancia en Argelia.

A falta de ambos documentos, una reserva expedida por un hotel en Argelia donde se alojará el solicitante durante toda su estancia, en la que se mencionarán los nombres y apellidos, la fecha de nacimiento así como el número de pasaporte del mismo.

 

Visado familiar

• Una carta de invitación o un certificado de alojamiento legalizados por el municipio competente de residencia de la persona que invita, en la que constarán los nombres y apellidos y fecha de nacimiento del solicitante así como la dirección donde se alojará durante su estancia en Argelia.

 

Visado cultural

• Una copia de la invitación a cualquier seminario o manifestación de carácter  cultural, científico o deportivo.

 

Visado de estudios

• Certificado de inscripción en el centro de enseñanza público o privado reconocido por el Estado argelino;

• Justificante de los medios de financiación de los estudios y de los recursos económicos.

 

Visado de tránsito

•  Fotocopia del visado vigente para el país de destino, concedido al solicitante;

•  El billete de avión hacia el país de destino del solicitante.